Четверг, 06-Октября-2022, 00.39
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад №24"

Меню сайта


09.27
ЭТО ВАЖНО!!!

 

КТО МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ И ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ДЕТСКОГО САДА

Представителем несовершеннолетних в силу ст.64 СК РФ являются родители. Если воспитатель принимает или передает ребенка посторонним лицам, то это означает что родители передали эти полномочися оформив доверенность, заверенную нотариусом. Но обязательно, должны быть совершеннолетние лица.

Несовершеннолетним приводить в детский сад и передавать им детей нельзя, поскольку в этом возрасте еще не наступает полная дееспособность, они и за себя несут ответственность только в рамках, очерченных ГК РФ. Их дееспособность определена ст.26 и 28 ГК РФ.

В соответствии с положениями ст.1073 ГК РФ ответственность за вред причиненный несоврешеннолетним в возрасте до 16 лет несут родители и (или)учреждение где он находился или должен был находится.

Еще пример: если ребенок, которого забрали несовершеннолетние устроит пожар, родители вполне могут заявить о том, что в это время ребенок должен был находится в детском саду, то вся ответственность ложится на педагога и образовательное учреждение.

 

Согласно договору и Уставу, ребенок переходит под ответственность воспитателя только в момент передачи его из рук в руки родителями или лицами его заменяющими (по доверенности).

Вывод: либо родитель (законный представитель) приводит и забирает ребенка самостоятельно. Либо заменяющие его лица (совершеннолетние) по доверенности.  На лица с 16 до 18лет – по доверенности заверенной нотариусом.

ЕСЛИ РЕБЕНКА НЕ ЗАБРАЛИ ПОСЛЕ 19.00

Родители, забирающие малыша после установленного договором времени, нарушают свои обязательства перед ДОУ.  Ребенок, которого не забрали в установленное время родители, по существу остается без присмотра со стороны ответственных лиц.  То есть такой ребенок отвечает критериям безнадзорного ребенка, согласно ст.1 ФЗ от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Такой безнадзорный ребенок подлежит направлению в полицию, что влечет за собой (при неоднократных нарушениях) в последствии поднятие вопроса о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Убедительно просим всех участников образовательного процесса быть внимательными друг к другу,  выполнять условия, указанные в договоре между учреждением и родителями – ведь это одно из главных условий обеспечения безопасности детей.

Просмотров: 42 | Добавил: Zolotay_ribka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Полезные ссылки

Copyright MyCorp © 2022
Конструктор сайтов - uCoz